НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

АСБ ДФО. Полиграф - действенный и эффективный инструмент в борьбе с коррупцией. Инициатива снизу - попытка №2.


Наша Ассоциация Структур Безопасности ДФО уже почти 10 лет тесно сотрудничает с Дальневосточной Ассоциацией Полиграфологов и действительно имеет богатый опыт и "урожай" выявленных фигурантов...

Так, совсем недавно, по очень крупному материальному ущербу, мы, вместе с полиграфологом и детективом выезжали в Амурскую область, где ведется строительство нефтепровода.
Честно говоря, нам дольше было добираться до места происшествия, чем собирать сведения по факту и проводить экспертизу (полтора дня).
Заключение полиграфолога приятно удивило заказчика федерального уровня и своевременно поставило точку в виновности подрядчика и компенсации ущерба.

Настал 2018 год. Калейдоскоп мировых событий, давление извне, политические предвыборные баталии и напряжение внутри российского общества многократно возросли! Однако вместе с тем, пробуждается наконец национальная гордость и единение общества в стремлении создать сильную экономику и сильное государство. Наша Ассоциация, как элемент гражданского общества, не может оставаться в стороне и, подхватив посыл главы государства, готова проявлять инициативу и помогать государству в построении прозрачных и работоспособных ветвей власти. В связи с этим, мы обращаемся повторно в краевую и городскую Администрации с Предложением совместной работы в борьбе с коррупцией. Надеемся, что в этот раз мы будем услышаны, правильно поняты и востребованы.
Ведь основной принцип госслужбы - честность, прозрачность и открытость для гражданского общества.

Вот содержание этого обращения...


"Временно исполняющему обязанности губернатора Приморского края Тарасенко А.В.

12 марта 2018г.

Уважаемый Андрей Владимирович!

За первые месяцы 2018 года в стране произошел ряд важных политических событий, в которых принял участие президент России Владимир Путин. Это заседания коллегий Генпрокуратуры, МВД РФ, а также обращение президента к Федеральному собранию 01 марта. На этих площадках было представлено руководство Прокуратуры и МВД РФ, а также министры высшего звена, депутаты Госдумы и другие высокопоставленные лица страны. Президент в своей речи на заседании коллегии Генпрокуратуры дал предвыборное обещание, которое ожидала от него вся страна.

Очевидно, что в числе прочих, одной из главных тем, озвученных на проведенных мероприятиях, стала новая политика президента в сфере противодействия коррупции. "В такой работе (борьба с коррупцией) правоохранительные органы получат всю необходимую поддержку и смогут опереться на консолидированную позицию граждан России", - подчеркнул президент Российской Федерации.

Обращаясь к Федеральному собранию, Путин повторил, что в борьбе с коррупцией также надеется на помощь граждан страны.

В поддержку данной позиции выступает и то, что в 2017 году фигурантами антикоррупционных дел стали уже 30 тысяч чиновников, в суд было направлено 35 исков об изъятии незаконно приобретенного имущества на сумму 10,3 млрд. руб. А история с контрольной зачисткой Дагестана, лишь показала, что государство окончательно отрепетировало необходимый перечень механизмов для чистки систем и элитариев. Неприкасаемых, если исходить из слов президента Путина, не будет.

Кроме того, уже имеется опыт Правительства Москвы в использовании полиграфа при проведении опроса государственных гражданских служащих Москвы раз в три года, а также при приеме на работу на ряд ответственных должностей (Постановление № 244-ПП от 29.05.2012г. "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 24.02.2012г. № 67-ПП "О системе закупок города Москвы").

В обозначенных президентом рамках борьбы с коррупцией, тестирование с применением полиграфа давно и успешно используется также в силовых ведомствах РФ и в наиболее успешных коммерческих структурах.

Ассоциация структур безопасности ДФО (АСБ ДФО) имеет многолетний опыт использования полиграфа в расследовании различного рода преступлений в Дальневосточном регионе, в том числе и коррупционной направленности. Мы считаем тестирование с применением полиграфа, наиболее действенным, быстрым, безопасным и мало затратным способом борьбы с коррупцией в органах государственной власти.

Во Владивостоке в течение 16 лет действует Дальневосточная Ассоциация Полиграфологов. Возглавляет Ассоциацию опытнейший полиграфолог - Ветохин Юрий Николаевич.

Ассоциация структур безопасности ДФО предлагает использовать полиграф при тестировании государственных гражданских служащих города Владивостока и Приморского края, связанных с распоряжением значительных денежных сумм, дорогостоящего имущества, его закупок, а также лиц, имеющих отношение к реализации земельных участков. Возможны и другие направления использования полиграфа. Тестирование можно проводить один раз в три года. Кроме этого, возможности полиграфа можно использовать при приеме на работу на ответственные должности.

В случае отказа от прохождения тестирования на полиграфе - делается соответствующая отметка в личном деле госслужащего, что влияет на его дальнейшее продвижение по карьерной лестнице.

Определенные детали нашего предложения носят конфиденциальный характер и могут быть раскрыты и обсуждены при личной встрече.

Президент АСБ ДФО,
Член комиссии РСПП по защите бизнеса,

Виктор Гутов."

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

АСБ ДФО и СРО "Евразия - Дальний Восток". Профессиональные стандарты в НСБ.
11 сентября 2018 го ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100