НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Ярослав Нилов предложил Дмитрию Медведеву приравнять инвалидов на колясках с двигателем к пешеходам

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращение главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В обращении парламентарий предложил внести изменения в действующие Правила дорожного движения и приравнять граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к пешеходам.

Приводим полный текст обращения:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По результатам встречи с представителями сообщества инвалидов прошу Вас дать указание внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 « О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»).

Суть предлагаемых изменений в следующем.

Действующей редакцией абзаца тридцать третьего пункта 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации установлено, что пешеходом является лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Таким образом, лица, передвигающиеся на инвалидных колясках с двигателем, не подпадают под категорию «пешеход» и, соответственно, являются участниками дорожного движения в качестве водителей, то есть лиц, управляющих транспортным средством, которые не имеют права передвигаться по пешеходным или велопешеходным дорожкам и иным зонам, предназначенным для движения пешеходов.

Соответственно, при движении лиц на инвалидных колясках с двигателем по пешеходным зонам, на них распространяется административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации в качестве водителей.

Данная проблема в настоящее время чрезвычайно актуальна, при этом некоторые сотрудники правоохранительных органов снисходительно относятся к такого рода нарушениям Правил дорожного движения Российской Федерации.

Вместе с тем, нельзя исключать возможных злоупотреблений, а также проявлений равнодушия и формализма в отношении таких лиц. Пример такого равнодушия имел место в городе Москве. Транспортные средства инвалидов при осуществлении парковки выезжали за пределы парковочного пространства и попадали в зону действия знака 3.28 «Стоянка запрещена», при этом сотрудники Московской автодорожной инспекции, подходя формально и, на мой взгляд, бездушно, принимали решение об эвакуации таких транспортных средств, не принимая во внимание, что люди являлись заложниками ситуации и осуществляли парковку таким образом вследствие безобразной уборки улиц после обильного снегопада.

В сложившейся ситуации в целях недопущения дальнейшего роста недовольства и возможных последствий усиления социальной напряженности прошу Вас дать указание внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, приравняв граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к категории «пешеход».
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова состоялась панельная дискуссия "Актуальн ...
После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вся Россия стала уделять много внимания п ...
#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 провели рейд по выявлению нелегальных таксисто ...
Ведущие обсуждают ДТП с участием такси на Ильинке
https://www.youtube.com/watch?v=QEt2mIW3dko
Определена дата проведения очередной XIX Конференции ЦС УПК РОСС - 17 сентября 2018 года.
Конфе ...
Первый фестиваль «У Троицы» не случайно состоялся в 2014 году — в год празднования 700-летия со дня ...
Президент Международного Комитета цифровой экономики, эксперт КС НСБ России Наталина Литвинова разра ...
Житель Москвы по фамилии Лавриков рассказал о конфликте с таксистом, который требовал от мексикански ...
Это абсолютно серый и криминальный бизнес. С приходом в этот сектор ...... и ..., ситуация не измени ...
ООПН «Безопасная Столица» Координационный Совет НСБ г. Москвы
Рейд на белорусском вокзале
...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100