НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Поезд дружбы

В рамках проекта "Поезд дружбы" вместе с главой Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, членом ОПРФ Андрей Кононов и членом Президиума #ХранителиРоссии Владимир Каширов прошла встреча с польскими ветеранами - участниками Второй Мировой войны. 🇷🇺🤝🇵🇱 #Россия #Польша #память #честь #ветераны










oprf.ru

«Между народами России и Польши нет преград, недружественные шаги исходят со стороны политиков» — Елена Сутормина

Политики и общественники поприветствовали польских ветеранов, прибывших в Россию

«Между народами России и Польши нет преград, недружественные шаги исходят со стороны политиков» — Елена Сутормина
Польские ветераны Второй мировой войны, прибывшие в Москву в рамках акции «Поезд дружбы», встретились 21 мая с председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким и членами ОП РФ Еленой Суторминой и Андреем Кононовым.

Организатор акции «Поезд дружбы» — международный благотворительный фонд «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца», генеральным директором которого является член Общественной палаты РФ Андрей Кононов.

«Эта встреча показывает, что между нашими народами нет преград, все понимают, что недружественные шаги исходят со стороны политиков, но это не значит, что все граждане поддерживают эту русофобскую риторику. Многие европейцы уже устали от антироссийской истерии и хотят восстановления нормальных отношений с Россией», — сказала Елена Сутормина.

Она добавила, что в рамках такой политики происходят активные попытки переписать историю Второй мировой войны, умалив подвиги советских воинов-освободителей и приравняв преступления нацизма к преступлениям коммунизма.

«В истории наших стран действительно были и другие тяжелые события, помимо войны, но мы помним о них и открыто говорим об этом. Историю нужно рассматривать со всех сторон», — отметила она.

Леонид Слуцкий поприветствовал польских ветеранов и поблагодарил их за то, что они помогают сохранять мемориальные кладбища, захоронения на территории Польши.

«Мы имеем чудовищные кадры того, что происходило совсем недавно — в частности, на Центральном военном кладбище Варшавы, где просто вырывались из земли надгробные плиты над святыми останками советских воинов-освободителей Польши и сами эти плиты раздалбливались киркой и свозились в кучу. Они просто уничтожаются для того, чтобы дети, которые придут через несколько лет на эти кладбища, не увидели там захоронений советских воинов в соответствии с теми учебникам истории, где сегодня им преподносится совершенно другая „правда“ о войне», — рассказал он, добавив, что уничтожению воинских мемориалов и советских воинов-освободителей на территории Республики Польша, как и попытки переписать историю Второй мировой войны, недопустимы.

«К сожалению, сегодня Польша является единственной страной на планете, где на законодательном уровне через принятый в 2016 году закон о декоммунизации допускаются подобные вещи. Необходимо через ваш колоссальный авторитет, через позицию ваших детей и внуков, через наше с вами сотрудничество сказать решительное нет тем, кто сегодня занимается подобными чудовищными деяниями», — заявил Слуцкий.

Елена Сутормина отметила, что «Поезд дружбы» — это яркий пример общественной дипломатии, «мягкой силы».

«Россия открыта для мира, и наша Комиссия по развитию общественной дипломатии будет и дальше поддерживать такие проекты, направленные на сохранение дружбы между народами России и других стран», — добавила общественница.

В свою очередь ветераны войны сообщили, что в следующем году в Польше планируется проведение акции «Бессмертный полк», Госдума и Общественная палата РФ также обещали поддержать проведение этой акции.

В рамках «Поезда дружбы» польские ветераны побывают на экскурсиях на Поклонной горе, на Красной площади и в Музее Победы, возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а затем отправятся в Первый Рузский казачий корпус.

В последний день своего визита они посетят департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ, чтобы обсудить с представителями МИД России вопросы сохранения памятных мест и воинских захоронений солдат Красной армии на территории Польши.



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...
Сегодня знаменательный день.
Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудн ...
Мы уверены, что подписание сегодняшнего #Меморандум о сотрудничестве, является очень серьезным и соц ...
Трудно переоценить ту боль, которую переживают родные и близкие погибших и пострадавших в Керченской ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100